1 |
Monitoring dan Evaluasi Program Percepatan Penurunan Stunting |
Evaluasi dan Pencegahan Stunting di UPTD Puskesmas Jabung - Kabupaten Malang |
Puskesmas Jabung - Kabupaten Malang |
05-10-2021 |
ASTUTIK PUDJIRAHAYU |
Pembicara |
2021/2022 |
2 |
Kuliah Tamu Metodologi Penelitian Bidang Pangan |
Metodologi Penelitian Bidang Pangan |
Politeknik Kesehatan Kemenkes Gorontalo |
08-04-2022 |
ASTUTIK PUDJIRAHAYU |
|
2021/2022 |
3 |
Konvergensi LP/LS, Ormas, Organisasi Profesi, Akademisi untuk Pe |
Suplementasi Gizi |
Dinas Kesehatan Kota Batu - Jawa Timur |
24-11-2021 |
ASTUTIK PUDJIRAHAYU |
|
2021/2022 |
4 |
Sosialisasi Tablet Tambah Darah |
Sosialisasi Tablet Tambah Darah di MTs-Al Hidayah Kecamatan Wajak - Kabupaten Malang |
Puskesmas Wajak - Kabupaten Malang |
17-03-2022 |
BASTIANUS DODDY RIYADI |
|
2021/2022 |
5 |
Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu RW 03_Desa Petungsewu Dau-K |
Pengembangan MP-ASI pada Balita Usia 6 - 24 Bulan Berbasis Pangan Lokal |
Puskesmas Dau - Kabupaten Malang |
15-01-2022 |
BASTIANUS DODDY RIYADI |
|
2021/2022 |
6 |
Siaran RRI Malang Rubrik Kesehatan Kiprah Indonesia |
Tips Menjaga Higiene Sanitasi dan Pengelolaan Makanan Tingkat Rumah Tangga pada Masa Pandemi |
RRI Malang |
13-09-2021 |
BASTIANUS DODDY RIYADI |
|
2021/2022 |
7 |
Pertemuan Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu Sumbersekar-Dau_K |
Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu tentang Pengukuran Antropometri |
Puskesmas Dau - Kabupaten Malang |
16-03-2022 |
BASTIANUS DODDY RIYADI |
|
2021/2022 |
8 |
Sosialisasi Percepatan Pencegahan Stunting kepada Tokoh Masyarak |
Percepatan Pencegahan Stunting |
Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang dan Puskesmas Wajak - Kabup |
11-01-2022 |
BASTIANUS DODDY RIYADI |
|
2021/2022 |
9 |
Siaran RRI Malang Rubrik Kiprah Indonesia pada 3 Oktober 2022 |
Pencegahan Obesitas dan Stunting pada Masa Remaja |
RRI Malang |
03-10-2022 |
BASTIANUS DODDY RIYADI |
|
2022/2023 |
10 |
Siaran RRI Gerbang Desa: Mengatasi kesulitan makan pada anak |
Mengatasi kesulitan makan pada anak |
RRI Malang |
04-03-2019 |
CARISSA CERDASARI |
Pembicara |
2018/2019 |
11 |
Pembinaan Kantin Sehat Sekolah kepada 60 Sekolah Dasar di Kota M |
Pembinaan Kantin Sehat Sekolah |
Dinas Kesehatan Kota Malang |
13-11-2019 |
CARISSA CERDASARI |
Pembicara |
2019/2020 |
12 |
Siaran RRI Kiprah Desa: Gizi seimbang mencegah anemia pada remaj |
Gizi seimbang mencegah anemia pada remaja |
RRI Malang |
02-09-2019 |
CARISSA CERDASARI |
Pembicara |
2019/2020 |
13 |
Siaran RRI Kesehatan Wanita: Cegah Stunting Sejak Dini dengan Gi |
Cegah Stunting Sejak Dini dengan Gizi Seimbang |
RRI Malang |
03-03-2020 |
CARISSA CERDASARI |
Pembicara |
2019/2020 |
14 |
Penyuluhan Pemberian Makan Bayi dan Anak (PMBA) kepada 50 (lima |
Pemberian Makan pada Bayi dan Anak |
Dinas Kesehatan Kota Malang |
07-10-2019 |
CARISSA CERDASARI |
Pembicara |
2019/2020 |
15 |
Workshop PMBA |
Peningkatan Kualitas Pemberian Makan Bayi dan Anak |
Dinas Kesehatan Kota Batu |
24-11-2020 |
CARISSA CERDASARI |
Pembicara |
2020/2021 |
16 |
Pelatihan Teknis Agen Pencegahan Stunting melalui e-learning |
Pemenuhan Gizi Anak |
BKKBN Provinsi Jawa Timur |
16-06-2021 |
CARISSA CERDASARI |
Pembicara |
2020/2021 |
17 |
Siaran RRI Kiprah Indonesia: Meningkatkan Imunitas Tubuh di Masa |
Meningkatkan Imunitas Tubuh di Masa Pademi Covid dengan Gizi Seimbsrg |
RRI Malang |
15-02-2021 |
CARISSA CERDASARI |
Pembicara |
2020/2021 |
18 |
Workshop Program Pengembangan Kewirausahaan |
Keamanan Pangan dan Kemasan Pangan yang Menjamin Mutu Produk Siap Dipasarkan |
Rumah Belajar Aqil |
04-06-2022 |
CARISSA CERDASARI |
|
2021/2022 |
19 |
Siaran Rubrik Kiprah Indonesia RRI: Gizi Seimbang pada Ibu Hamil |
Gizi Seimbang pada Ibu Hamil untuk Pencegahan Stunting |
RRI Malang |
07-12-2021 |
CARISSA CERDASARI |
Pembicara |
2021/2022 |
20 |
Webinar Nasional Nutrifair 2022"Cegah Anemia Demi Generasi Gemil |
Pencegahan Stunting Melalui Penanggulangan Anemia |
Poltekkes Kemenkes Malang |
12-05-2022 |
CARISSA CERDASARI |
Pembicara |
2021/2022 |
21 |
Pertemuan Evaluasi Pendampingan Pencegahan Stunting bagi Ibu Ham |
Pentingnya Pemberian Zat Gizi Mikro untuk Pencegahan Stunting |
Dinas Kesehatan Kabupaten Malang |
06-12-2021 |
CARISSA CERDASARI |
|
2021/2022 |
22 |
Kegiatan Pengabdian Masyarakat Peningkatan Literasi Gizi dan Kes |
Obesitas |
Poltekkes Kemenkes Malang |
15-09-2022 |
CARISSA CERDASARI |
|
2022/2023 |
23 |
Siaran Rubrik Kiprah Indonesia |
Manfaat Pangan Lokal untuk Peningkatan Gizi dalam Upaya Pencegahan Stunting |
RRI Malang |
19-12-2022 |
CARISSA CERDASARI |
|
2022/2023 |
24 |
program pelayanan Kesehatan Khusus lanjut Usia dan Usia Produkti |
Pemenuhan Gizi pada Lansia |
Dinas Kesehatan Kota Batu |
15-09-2022 |
CARISSA CERDASARI |
|
2022/2023 |
25 |
Rubrik Kesehatan Kiprah Indonesia RRI Malang pada 23 Februari 20 |
Mengatasi Kesulitan Makan pada Anak untuk Mencegah Stunting |
RRI Malang |
23-02-2022 |
DWIE SOELISTYORINI |
|
2021/2022 |
26 |
Pendidikan dan Pelatihan KIA dalam Percepatan Pencegahan Stuntin |
Pemberdayaan Kader Posyandu melalui Pendidikan dan Pelatihan KIA dalam Percepatan Pencegahan Stunting dengan Penguatan 1.000 HPK |
Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang dan Puskesmas Jabung - Kabu |
08-06-2022 |
DWIE SOELISTYORINI |
|
2021/2022 |
27 |
Rubrik Kesehatan Kiprah Indonesia RRI Malang |
Peran ASI Eksklusif dalam Meningkatkan Sistem Imun pada Bayi dan Balita |
RRI Malang |
09-11-2021 |
DWIE SOELISTYORINI |
|
2021/2022 |
28 |
Pelatihan Pembuatan PMT |
Program Sosialisasi PMT Penyuluhan dan Pembuatan PMT Pemulihan |
Desa Mblayu |
26-01-2022 |
DWIPAJATI |
Pembicara |
2021/2022 |
29 |
Peningkatan Literasi Gizi dan Kesehatan Terhadap Sindroma Metabo |
Peningkatan Literasi Gizi dan Kesehatan Terhadap Sindroma Metabolik Bagi Pegawai |
SDN Model Tlogowaru |
22-07-2022 |
DWIPAJATI |
Pembicara |
2022/2023 |
30 |
Pembinaan Kader Gizi di Posyandu Puskesmas Bululawang Kabupaten |
Gizi Seimbang Untuk Pertumbuhan Bayi-Balita |
Puskesmas bululawangh Kabupaten Malang |
16-03-2022 |
ENDANG SUTJIATI |
Pembicara |
2021/2022 |
31 |
Pertemuan Sosialisasi Kader Pendampingan Pencegahan Stunting bag |
Penanggulangan Gizi pada Ibu Hamil Anemia |
Dinas Kesehatan Kabupaten malang |
31-08-2021 |
ENDANG SUTJIATI |
Pembicara |
2021/2022 |
32 |
Pembinaan Rutin PKK RW X di Jl. Simpang Ijen Blok A Malang |
Gizi dan Pengaruhnya Pada kesehatan |
Ketua PKK RW X kelurahan Oro-oro Dowo Malang |
17-10-2021 |
ENDANG SUTJIATI |
Pembicara |
2021/2022 |
33 |
Pelatihan |
Sosialisasi PMT Penyuluhan dan Pembuatan PMT Pemulihan |
Puskesmas Wajak Kabupaten Malang |
26-01-2022 |
ENDANG WIDAJATI |
Pembicara |
2021/2022 |
34 |
Pelatihan |
Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner |
Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata |
02-11-2021 |
ENDANG WIDAJATI |
|
2021/2022 |
35 |
Kiprah Indonesia |
Narasumber Siaran Rubrik Kesehatan "Kiprah Indonesia" "Standart Porsi. Konversi Mentah Masak Dan Ketepatan Porsi Makanan Agar T |
RRI Malang |
25-03-2022 |
ENDANG WIDAJATI |
Pembicara |
2021/2022 |
36 |
Lokakarya Pembelajaran Pemanfaatan Pangan Lokal Nusantara Guna P |
Menu Makanan Bergizi Guna Pencegahan Stunting (Resep MP-ASI dan Ibu Menyusui) |
BKKBN Propinsi Jawa Timur |
07-12-2021 |
ENDANG WIDAJATI |
|
2021/2022 |
37 |
Kiprah Indonesia |
Kiat Membuat Snack Sehat untuk Anak/Keluarga Di MasaPandemi Covid-l9 |
RRI Malang |
16-08-2021 |
ENDANG WIDAJATI |
|
2021/2022 |
38 |
Bimtek UKM |
Penguatan Teknik Konseling/Menyusui dalam rangka Pencegahan dan Penanggulangan Stunting |
Dinkes Kab Pasuruan |
19-08-2022 |
ENDANG WIDAJATI |
Pembicara |
2022/2023 |
39 |
Pelatihan |
Fasilitator Tim Pendamping Keluarga Percepatan penurunan Stunting |
BKKBN Propinsi Jawa Timur |
05-07-2022 |
ENDANG WIDAJATI |
Jenis Luaran Lainnya |
2022/2023 |
40 |
Pelatihan |
Pembuatan Olahan Ikan |
Dinas Tenaga Kerja |
20-10-2022 |
ENDANG WIDAJATI |
Pembicara |
2022/2023 |
41 |
Seminar |
Pencegahan Stunting melalui DAHSAT |
Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengend |
29-07-2022 |
ENDANG WIDAJATI |
Pembicara |
2022/2023 |
42 |
Seminar |
Pencegahan Stunting pada Calon Pengantin |
Ponpes Baitul Manshurin |
25-09-2022 |
ENDANG WIDAJATI |
Pembicara |
2022/2023 |
43 |
Kiprah Indonesia di RRI |
Diet DM pada Puasa Ramadhan |
RRI |
19-04-2022 |
ETIK SULISTYOWATI |
Pembicara |
2021/2022 |
44 |
Seminar DPC Persagi Kota Malang |
Diet-Diet Populer untuk menurunkan berat badan |
DPC Persagi Kota Malang |
23-02-2022 |
ETIK SULISTYOWATI |
Pembicara |
2021/2022 |
45 |
Pertemuan Diklat Ahli Gizi RSU Haji Surabaya |
Asuhan Gizi pada Gagal Ginjal Kronis |
RSU Haji Surabaya |
11-05-2022 |
ETIK SULISTYOWATI |
Pembicara |
2021/2022 |
46 |
Pelatihan PAGT bagi Alumni Jurusan Gizi Poltekkes Gorontalo |
Konsep Dasar PAGT |
Lembaga Pelatihan Cendekia Indonesia |
23-02-2022 |
ETIK SULISTYOWATI |
Pembicara |
2021/2022 |
47 |
Bedah buku |
Bedah buku penilaian status gizi secara klinis |
Poltekkes Kemenkes Malang |
04-11-2022 |
ETIK SULISTYOWATI |
Pembicara |
2022/2023 |
48 |
Seminar Internasional Yayasan Karya Husada Kediri |
Obesitas dari sudut pandang gizi |
Karya Husada Kediri |
13-07-2022 |
ETIK SULISTYOWATI |
Pembicara |
2022/2023 |
49 |
Kiprah Indonesia di RRI |
Manfaat Beras Coklat untuk Pendarita DM |
RRI |
23-11-2022 |
ETIK SULISTYOWATI |
Pembicara |
2022/2023 |
50 |
Post Cast JKT Polkesma |
MaBeras Coklat untuk Penderita DM |
Poltekkes Malang |
04-11-2022 |
ETIK SULISTYOWATI |
Pembicara |
2022/2023 |
51 |
Kuliah Tamu |
Beras Coklat sebagai Pangan Fungsional untuk Terapi Obesitas |
S1 Gizi FIKES UB |
15-11-2022 |
ETIK SULISTYOWATI |
Pembicara |
2022/2023 |
52 |
Seri Berbagi Bincang Sore |
Mengatur Pola Hidup di Era New Normal Untuk Menjaga Berat Badan Ideal |
Ruang Belajar Aqil |
26-03-2022 |
FIFI LUTHFIYAH |
Pembicara |
2021/2022 |
53 |
KIPRAH INDONESIA |
PERAN ASI EKSLUSIF TERHADAP SISTEM IMUN BAYI DAN BALITA |
RADIO REPUBLIK INDONESIA DI MALANG |
09-11-2021 |
FIFI LUTHFIYAH |
Pembicara |
2021/2022 |
54 |
Kegiatan Penyuluhan Kesehatan untuk Masyarakat Dusun Ngandeng, D |
MASALAH GIZI ANAK ; STUNTING VS GIZI BURUK |
TBM Roudhatul Muttaqin Ds Ngandeng, Poncokusumo, Kab. Malang |
01-11-2022 |
FIFI LUTHFIYAH |
Pembicara |
2022/2023 |
55 |
Sosialisasi UKS |
Membangun Gizi Seimbang untuk Peningkatan Prestasi Peserta Didik di Masa Pandemi |
SMKN 1 Singosari Kabupaten Malang |
16-11-2021 |
HASAN ARONI |
Jenis Luaran Lainnya |
2021/2022 |
56 |
Sosialisasi UKS |
Gizi Seimbang Siswa SMP |
SMPN1 Tajinan Kabupaten Malang |
30-03-2022 |
HASAN ARONI |
Jenis Luaran Lainnya |
2021/2022 |
57 |
Sosialisasi UKS |
Gizi Pada Remaja |
SMPN1 Tajinan Kabupaten Malang |
24-11-2022 |
HASAN ARONI |
Pembicara |
2022/2023 |
58 |
Workshop Penulisan Buku Ajar berbasis HOTS (higher order thinkin |
Pemilihan Bahan Ajar di Perguruan Tinggi |
Poltekkes Kemenkes Pontianak |
16-02-2022 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2021/2022 |
59 |
Klinik Penulisan Jumal Ilmial 2021 |
Pencegahan dan Penanggutangan Plagiarism di perguruan Tinggi. |
HIMA Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Malang |
11-12-2021 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2021/2022 |
60 |
Pelatihan Peningkatan Kapasitas Dosen dalam Pembuatan Buku Ajar |
Pemilihan Bahan Ajar di Perguruan Tinggi |
Poltekkes Kemenkes Jayapura |
02-04-2022 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2021/2022 |
61 |
Workshop Penyusunan Bahan Ajar |
Pemilihan Bahan Ajar di Perguruan Tinggi |
Poltekkes Kemenkes Denpasar |
13-12-2021 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2021/2022 |
62 |
Pertemuan Workshop Konsolidasi dan Konvergensi Penurunan Stunti |
Update Perkembangan lImu Gizi serta Pemanfaatan Kearifan Lokal dalam Pencegahan dan Penurunan Stunting |
Dinkes Kabupaten Pasuruan |
07-12-2021 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2021/2022 |
63 |
Launching dan Bedah Buku Pedoman Uji Kompetensi Nasional Pendid |
Pedoman Uji Kompetensi Nasional Pendidikan Vokasi Gizi |
AIPVOGI |
25-08-2022 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2022/2023 |
64 |
Mimbar Agama Hindu |
Kesehatan dalam Pandangan Hindu ( 6 seri /setiap bulan), lihat laporan |
RRI Pro-1 Malang |
01-07-2022 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2022/2023 |
65 |
Bedah Buku |
'Cekal Hipertensi Pada Keluarga dengan Terapi Non Farmakologis dan Perilaku Cerdik" |
Poltekkes Kemenkes Malang |
21-10-2022 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2022/2023 |
66 |
workshop persiapan akreditasi perpustakaan |
persiapan akreditasi perpustakaan perguruan tinggi dan pembinaan perpustakaan Poltekkes Kemenkes Banjarmasin |
Poltekkes Kemenkes Banjarmasin |
29-09-2022 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2022/2023 |
67 |
Narasumber kuliah pakar |
Presisi dan akurasi pengukuran antropometri pada anak stunting |
Poltekkes Kemenkes Palu |
06-09-2022 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2022/2023 |
68 |
Mimbar Agama Hindu |
Kesehatan dalam Pandangan Hindu ( 6 seri /setiap bulan), lihat laporan |
RRI Pro-1 Malang |
01-07-2022 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2022/2023 |
69 |
Bedah Buku |
“Penilaian status Gizi secara Klinis” |
Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Malang |
18-11-2022 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2022/2023 |
70 |
Seminar Kesehatan |
“Tetap sehat di usia menopause |
WHDI Kota malang |
02-10-2022 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2022/2023 |
71 |
Bedah Buku |
Deteksi dan Penanggulangan Penyakit Tidak Menular Melalui Metode Totok Punggung |
Prodi D3 Keperawatan Malang |
24-09-2022 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2022/2023 |
72 |
Bedah Buku |
Model Promosi Kesehatan untuk meningkatkan Resiliensi remaja terhadap paparan iklan makanan yang tidak sehat |
Poltekkes Kemenkes Malang |
03-09-2022 |
I DEWA NYOMAN SUPARIASA |
Pembicara |
2022/2023 |
73 |
Pertemuan Ibu-ibu Kader |
Penyuluhan Program Perbaikan Gizi Masyarakat Pembinaan Posyandu dan Peningkatan Pengetahuan Ibu ibu Balita terhadap Pemenuhan MP |
Poltekkes Kemenkes Malang |
15-01-2022 |
I KOMANG SUWITA |
Pembicara |
2021/2022 |
74 |
Bimbingan Teknis dan Supervisi Pengembangan dan Pelaksanaan UKBM |
Stunting dan pencegahannya |
PuskesmasSukodono Sidoarjo |
25-11-2021 |
I KOMANG SUWITA |
Pembicara |
2021/2022 |
75 |
Pertemuan Ibu-ibu Kader |
Peningkatan Pengetahuan Ibu-ibu Kader tentang pentingnya pengukuran Antropometri yang benar |
Poltekkes Kemenkes Malang |
16-03-2022 |
I KOMANG SUWITA |
Pembicara |
2021/2022 |
76 |
Pertemuan Pemberdayaan Masyarakat UMKM Produk Makanan |
Hygiene Sanitasi Makanan |
Universitas Wisnuwardhana Malang |
11-12-2021 |
I KOMANG SUWITA |
Pembicara |
2021/2022 |
77 |
Tampil Sehat dan Menawan dengan Hipno Diet |
Tampil Sehat dan Menawan dengan Hipno Diet |
Perkumpulan Komunitas Hihpnotis Indonesia (PKHI) Jawa Timur |
06-08-2021 |
I KOMANG SUWITA |
Pembicara |
2021/2022 |
78 |
Seminar |
Ayo Cegah Stunting dengan Hipnosis |
Rumah Sakit Prima Husada (RSPH) Sukorejo Kabupaten Pasuruan, ata |
23-07-2022 |
I KOMANG SUWITA |
Pembicara |
2022/2023 |
79 |
Pertemuan RT |
Konseling Gizi |
RT |
01-11-2021 |
I NENGAH TANU KOMALYNA |
Pembicara |
2021/2022 |
80 |
Penyuluhan Gizi dengan materi "Makanan eimbang Balita untuk Penc |
Makanan Seimbang Balita untuk Pencegahan Masalah Gizi |
Poltekkes Kemenkes Malang |
09-03-2022 |
IBNU FAJAR |
Pembicara |
2021/2022 |
81 |
Narasumber Siaran Rubrik Kesehatan "Kiprah Indonesia" "Mempertah |
MEMPERTAHANKAN STATUS GIZI MELALUI MAKANAN SEHAT DARI BAHAN MAKANAN ALAMI |
RRI Malang |
11-05-2022 |
IBNU FAJAR |
Pembicara |
2021/2022 |
82 |
Pengelolaan Pelayanan Gizi Maysrakat dalam rangka Pertemuan Koor |
Penguatan Pemantauan Tumbuh Kembang Balita |
poltekkes kemenkes malang |
27-07-2022 |
IBNU FAJAR |
Pembicara |
2022/2023 |
83 |
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) |
Pendampingan dan Pemberdayaan Kader dan Keluarga Balita dalam Rangka Pencegahan Stunting di Wilayah Puskesmas Rampal Celaket Kot |
poltekkes kemenkes malang |
15-10-2022 |
IBNU FAJAR |
Pembicara |
2022/2023 |
84 |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Diet |
Intensive Training for Instructor (ITFI) Pendidikan Profesi Dietisen |
Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia |
22-08-2022 |
IBNU FAJAR |
Pembicara |
2022/2023 |
85 |
Pelatihan Jabatan Fungsional Nutrisionis Jenjang Ahli |
Proses Asuhan Gizi Terstandar Perorangan dan Masyarakat (Puskesmas) |
UPT Pelatihan Kesehatan Masyarakat Murnajati Dinas Kesehatan Pro |
13-01-2022 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2021/2022 |
86 |
Pembekalan Persiapan Pengumpulan Data SSGI 2021 Tahap 2 |
Updating dan Pengumpulan Data Survei Status Gizi Indonesia 2021 Tahap 2 |
Dinas Kesehatan Kabupaten Trenggalek |
10-11-2021 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2021/2022 |
87 |
Kuliah Tamu |
Perencanaan Program Gizi |
Poltekkes Kemenkes Ternate |
16-10-2021 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2021/2022 |
88 |
Pelatihan Jabatan Fungsional Nutrisionis Jenjang Ahli |
Proses Asuhan Gizi Individu di Puskesmas |
UPT Pelatihan Kesehatan Masyarakat Murnajati Dinas Kesehatan Pro |
26-08-2021 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2021/2022 |
89 |
Sosialisasi Gemarikan |
Konsumsi Ikan Sebagai Sumber Protein untuk Mencegah Stunting |
Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Malang |
14-06-2022 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2021/2022 |
90 |
Pelatihan Jabatan Fungsional Nutrisionis Jenjang Ahli |
Proses Asuhan Gizi Terstandar Perorangan dan Masyarakat (Puskesmas) |
UPT Pelatihan Kesehatan Masyarakat Murnajati Dinas Kesehatan Pro |
22-04-2022 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2021/2022 |
91 |
Refreshing Proses Asuhan Gizi Puskesmas |
Proses Asuhan Gizi Puskesmas |
Dinas Kesehatan Bojonegoro |
01-04-2022 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2021/2022 |
92 |
Bimbingan Teknis dan Supervisi Pengembangan dan Pelaksanaan UKBM |
Pemberdayaan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat |
UPT Puskesmas Sukodono Kabupaten Sidoarjo |
25-11-2021 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2021/2022 |
93 |
Orientasi Proses Asuhan Gizi Puskesmas |
Proses Asuhan Gizi Perorangan dan Masyarakat |
Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo |
03-11-2021 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2021/2022 |
94 |
Pendampingan Penguatan Intervensi Gizi Spesifik dalam Percepatan |
Pendampingan Stunting |
Direktorat Gizi Masyarakat Kementerian Kesehatan RI |
23-09-2021 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2021/2022 |
95 |
Halal Bihalal dan Update Keilmuan Persagi Kota Malang Dalam Pena |
Peran Ahli Gizi dalam Penanganan Stunting di Kota Malang |
DPC Persagi Kota Malang |
28-05-2022 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2021/2022 |
96 |
Pelatihan Peningkatan Kapasitas Tenaga Kesehatan Dalam Rangka Pe |
Peningkatan Kapasitas Tenaga Kesehatan Dalam Rangka Pemenuhan Data Faktor Determinan Stunting |
Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro |
22-09-2022 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2022/2023 |
97 |
Gebyar Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) 2022 |
Penanganan dan Pencegahan Stunting |
Puskesmas Pandanwangi Kota Malang |
02-08-2022 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2022/2023 |
98 |
Workshop Pendamping Teknis Kab/Kota SSGI Tahun 2022 |
Pengumpulan Data Survei Status Gizi Indonesia Tahun 2022 |
Badan Kebijakan Pembangunan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI |
08-08-2022 |
JUIN HADI SUYITNO |
|
2022/2023 |
99 |
PENGELOLAAN PELAYANAN KESEHATAN GIZI MASYARAKAT |
Pemantapan Pengukuran Antropometri Balita Beserta Pencatatan dan Pelaporannya dalam Rangka Persiapan Bulan Timbang Agustus 2022 |
Dinas Kesehatan Kota Batu |
28-07-2022 |
JUIN HADI SUYITNO |
Pembicara |
2022/2023 |
100 |
Webinar UKM EC |
Break Your Limit Upgrade Your Skills with EC |
UKM EC Poltekkes Malang |
08-08-2021 |
KHAIRUDDIN |
Pembicara |
2021/2022 |
101 |
Juri pada Anafarma National Essay Competition (ANECOM) |
Optimalisasi Peran Generasi Milenial Guna Pemenuhan Asupan Makanan yang Aman dan Ekonomis dalam menghadapi Pandemi Covid-19 |
HMP Anafarma Poltekkes Kemenkes Malang |
26-11-2021 |
MARYAM RAZAK |
Pembicara |
2021/2022 |
102 |
Siaran RRI "Kiprah Indonesia" |
Pangan Fungsional untuk Menjaga Imunitas |
Poltekkes Kemenkes Malang |
11-10-2021 |
MARYAM RAZAK |
Pembicara |
2021/2022 |
103 |
Siaran RRI Rubrik Kesehatan "Kiprah Indonesia" |
Diet Diabetes Mellitus (DM) pada Puasa Ramadhan |
RRI Kota Malang |
19-04-2022 |
MARYAM RAZAK |
Jenis Luaran Lainnya |
2021/2022 |
104 |
Siaran RRI Rubrik Kesehatan "Kiprah Indonesia" |
Konsumsi Ikan untuk mencegah Stunting |
RRI Kota Malang |
01-08-2022 |
MARYAM RAZAK |
Pembicara |
2022/2023 |
105 |
Siaran RRI "Lintas Malang Siang" |
Manfaat Beras Coklat untuk Penderita DM |
RRI Kota Malang |
23-11-2022 |
MARYAM RAZAK |
Pembicara |
2022/2023 |
106 |
Penjemputan sebagai Penceramah bagi Kursus PKK5208: Makronutrien |
Perbincangan mengenai tumbuhan di dalam pencegahan kanser |
Universitas Putra Malasia Faculty of Medicine and health Science |
22-01-2022 |
NUR RAHMAN |
Pembicara |
2021/2022 |
107 |
Pembicara Dalam Kuliah Pakar |
Inovasi Pangan Fungsional Berbasis Pangan Lokal Dalam Penanganan Penyakit Degeneratif. |
Univeristas Muhamadiyah Semarang |
11-06-2022 |
NUR RAHMAN |
Pembicara |
2021/2022 |
108 |
podcast |
Potret Keamanan Pangan di Kota Malang — Hari Pangan Sedunia |
Pemerintah Kota Malang |
21-10-2021 |
NUR RAHMAN |
Pembicara |
2021/2022 |
109 |
International Webinar |
Transformation of Health Applied Technology and Digitalization of Education After The Covid-19 |
Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung |
16-11-2022 |
NURUL HAKIMAH |
|
2022/2023 |
110 |
Diseminasi Analisis Situasi |
Analisis Situasi Program Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota Tahun 2022 |
Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional_BKKBN |
01-08-2022 |
NURUL HAKIMAH |
|
2022/2023 |
111 |
Kesehatan Wanita |
Cegah Stunting Sejak Dini dengan Gizi Seimbang |
RRI Malang |
03-03-2020 |
RANI NURMAYANTI |
Pembicara |
2019/2020 |
112 |
Pembinaan Kantin Sehat Sekolah pada 60 Sekolah Dasar di Kota Mal |
Pembinaan Kantin Sehat Sekolah pada 60 Sekolah Dasar di Kota Malang |
Dinas Kesehatan Kota Malang |
28-10-2019 |
RANI NURMAYANTI |
Pembicara |
2019/2020 |
113 |
Penyuluhan KB |
Pencegahan Stunting pada 1000 HPK |
Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengenda |
17-02-2020 |
RANI NURMAYANTI |
Pembicara |
2019/2020 |
114 |
Kiprah Indonesia |
Meningkatkan Imunitas Tubuh di Masa Pandemi Covid dengan Gizi Seimbang |
RRI Malang |
15-02-2021 |
RANI NURMAYANTI |
Pembicara |
2020/2021 |
115 |
Penyuluhan Kesehatan dan Gizi serta Pemberian PMT |
Pencegahan Stunting dengan Gizi Seimbang |
Rotary Club Malang Central |
10-12-2020 |
RANI NURMAYANTI |
Pembicara |
2020/2021 |
116 |
Pertemuan Koordinasi Penguatan Lintas Seklor dan Lintas Program |
Pemanfaatan Pangan untuk Peningkatan Gizi dalam Pencegahan Stunting |
Dinas Kesehatan Kabupaten Malang |
09-11-2021 |
RANI NURMAYANTI |
|
2021/2022 |
117 |
RRI "Kiprah Indonesia" |
Mengatasi Kesulitan Makan pada Anak untuk Mencegah Stunting |
RRI Malang |
23-02-2022 |
RANI NURMAYANTI |
|
2021/2022 |
118 |
Kiprah Indonesia |
Gizi Seimbang pada Ibu Hamil untuk Pencegahan Stunting |
RRI Malang |
07-12-2021 |
RANI NURMAYANTI |
Pembicara |
2021/2022 |
119 |
Siaran Rubrik Kesehatan Kiprah Desa di RRI Malang |
GIZI SEIMBANG PADA IBU HAMIL UNTUK PENCEGAHAN STUNTING |
RRI Malang |
07-12-2021 |
RANI NURMAYANTI |
Pembicara |
2021/2022 |
120 |
Webinar Ikatan Istri Karyawan Bank Jatim Cabang Kepanjen |
GIZI SEIMBANG PADA 1000 HPK (HARI PERTAMA KEHIDUPAN) UNTUK MENCEGAH STUNTING DAN KELUARGA SEHAT DI ERA PANDEMI COVID-19 |
Bank Jatim Cabang Kepanjen |
21-08-2021 |
RANI NURMAYANTI |
|
2021/2022 |
121 |
Pemeriksaan Kesehatan dan Konsultasi Gizi Gratis |
Pemeriksaan Kesehatan dan Konsultasi Gizi Gratis |
PKK Perumahan Taman Bhayangkara Indah Singosari |
30-01-2022 |
RANI NURMAYANTI |
|
2021/2022 |
122 |
Rubrik Kiprah Indonesia |
Manfaat Pangan Lokal untuk Peningkatan Gizi dalam Upaya Pencegahan Stunting |
RRI Malang |
19-12-2022 |
RANI NURMAYANTI |
|
2022/2023 |
123 |
Pencegahan Stunting melalui DAHSAT di Kampung Keluarga Berkualit |
Instruktur Memasak Menu Anti Sunting Indonesia Tahun 2021-2024 |
Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengend |
29-07-2022 |
RANI NURMAYANTI |
|
2022/2023 |
124 |
Sosialisasi dan Advokasi Pengukuran Kebugaran Jasmani melalui Ap |
Gizi Optimal Produktivitas Meningkat |
Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo |
27-09-2022 |
RANI NURMAYANTI |
|
2022/2023 |
125 |
Pengelolaan Pelayanan Kesehatan Gizi Masyarakat |
Pemantapan Pengukuran Antropometri Balita beserta Pencatatan dan Pelaporannya dalam Rangka Persiapan Bulan Timbang Agustus 2022 |
Dinas Kesehatan Kota Batu |
20-07-2022 |
RANI NURMAYANTI |
|
2022/2023 |
126 |
Penyuluhan Gerakan Daerah Keluarga Sadar Gizi |
Promosi manfaat Konsumsi Daun Kelor Super Nutrisi |
Dinkes Kota Malang |
22-02-2016 |
RANY ADELINA |
Pembicara |
2015/2016 |
127 |
Penyuluhan Gerakan Daerah Keluarga Sadar Gizi |
Promosi manfaat Konsumsi Daun Kelor Super Nutrisi |
Dinkes Kota Malang |
18-01-2016 |
RANY ADELINA |
Pembicara |
2015/2016 |
128 |
Sarasehan Pembentukan Kader Kadarzi |
Pedoman Gizi Seimbang |
Dinkes Kota Batu |
22-03-2017 |
RANY ADELINA |
Pembicara |
2016/2017 |
129 |
Germas di Balai Desa Sawo, Tulungagung |
Penyuluh Gizi |
Polkesma |
14-07-2017 |
RANY ADELINA |
Pembicara |
2017/2018 |
130 |
Pembentukan dan Penyelenggaraan Pusat Pemulihan Gizi Terpadu pad |
Penyuluhan emo demo PMBA |
Dinkes Kota Malang |
23-10-2017 |
RANY ADELINA |
Pembicara |
2017/2018 |
131 |
Pembentukan dan Penyelenggaraan Pusat Pemulihan Gizi Terpadu pad |
Penyuluhan emo demo PMBA |
Dinkes Kota Malang |
06-08-2018 |
RANY ADELINA |
Pembicara |
2018/2019 |
132 |
Konseling gizi online pada masa pandemi covid-19 |
Konselor gizi |
Polkesma |
06-05-2020 |
RANY ADELINA |
Pembicara |
2019/2020 |
133 |
Penyuluhan PMBA kepada 50 posyandu di kota Malang |
Penyuluhan emo demo PMBA |
Dinkes Kota Malang |
07-10-2019 |
RANY ADELINA |
Pembicara |
2019/2020 |
134 |
Siaran live RRI 'Kiprah Indonesia' |
TIPS PEMILIHAN MAKANAN YANG AMAN UNTUK MENCEGAH SINDROMA METABOLIK DI ERA PANDEMI |
RRI Malang |
06-06-2022 |
RANY ADELINA |
Pembicara |
2021/2022 |
135 |
Seminar Internasional 4th ICFNH 2021 |
High fat diet induced obesity affects carcinogenesis treated with Functional foods |
Polkesma |
14-09-2021 |
RANY ADELINA |
Pembicara |
2021/2022 |
136 |
Pengabmas Terprogram TA 2021 |
Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Kader Gizi dalam Pemanfaatan Pangan Lokal untuk Diet bagi Penderita Penyakit Hipertensi |
Polkesma |
01-07-2021 |
RANY ADELINA |
Pembicara |
2021/2022 |
137 |
Pertemuan Pendampingan Pemberian Makanan Tambahan Angkatan I & I |
Modifikasi Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dengan sumber pangan lokal kepada kader posyandu dan tenaga kesehatan Dinkes kab.Mal |
Dinkes Kab.Malang |
19-10-2021 |
RANY ADELINA |
Pembicara |
2021/2022 |
138 |
Webinar kreativitas dan inovasi dalam melakukan penelitian karya |
Tips publikasi jurnal dari tugas akhir mahasiswa |
HMP STrGzD Polkesma |
10-11-2022 |
RANY ADELINA |
Pembicara |
2022/2023 |
139 |
Pemberian Tablet Tambah Darah kepada Remaja Putri |
Peranan Fe (Zat Besi) dan Pemberian Tablet Tambah Darah (TTD) bagi Remaja Putri |
MTs Al-Hidayah Wajak Kab Malang |
17-03-2022 |
SUGENG IWAN SETYOBUDI |
Pembicara |
2021/2022 |
140 |
SIARAN RRI RUBRIK KESEHATAN “KIPRAH INDONESIA” |
Tips Menjaga Hygiene dan Sanitasi Pengolahan Makanan Dirumah Tangga Pada Masa Pandemik |
RRI Malang |
13-09-2021 |
SUGENG IWAN SETYOBUDI |
Pembicara |
2021/2022 |
141 |
Hari Gizi Nasional |
Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas" dengan lomba "Podcast, Vidio Edukasi, Poster dan Fotografi |
Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Ma |
14-03-2022 |
SUGENG IWAN SETYOBUDI |
Jenis Luaran Lainnya |
2021/2022 |
142 |
Pengelolaan Pelayanan Kesehatan Gizi Masyarakat |
Pemantapan Pengukuran Antropometri Balita Beserta Pencatatan dan Pelaporannya dalam Rangka Persiapan Bulan Timbang Agustus 2022 |
Dinas Kesehatan Kota Batu |
25-07-2022 |
SUGENG IWAN SETYOBUDI |
Pembicara |
2022/2023 |
143 |
Pelatihan Mahasiswa dan Alumni Politeknik Kesehatan Dalam Usaha |
Pemanfaatan Bahan Alam Untuk Kesehatan |
Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang |
24-07-2022 |
SUGENG IWAN SETYOBUDI |
Pembicara |
2022/2023 |
144 |
SIARAN RRI ACARA “KIPRAH INDONESIA” |
Pencegahan Stunting dan Obesitas Sejak Masa Remaja |
Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang |
26-09-2022 |
SUGENG IWAN SETYOBUDI |
Pembicara |
2022/2023 |
145 |
Pertemuan Pendampingan PMBA Angkatan I dan II |
Praktik Baik Pemberian Makanan Bayi dan Anak (PMBA) |
Dinas Kesehatan Kabupaten Malang |
18-10-2021 |
SUTOMO RUM TEGUH KASWARI |
|
2021/2022 |
146 |
Pelatihan |
Intensive Training For Instructure (IFTI) Pendidikan Profesi Dietisien |
Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Vokasi Indonesia (AIPGI) |
21-08-2021 |
SUTOMO RUM TEGUH KASWARI |
|
2021/2022 |
147 |
Talkshow IDJEN TALK Radio City Guide 911 FM |
Menghindari Panic Buying Sesaat |
City Guide 911 FM Arema Media Grup |
08-07-2021 |
TAPRIADI |
|
2021/2022 |
148 |
WEBINAR NASIONAL GIZI DENGAN TEMA “LAWAN PANDEMI BEBAL DENGAN ME |
PEMANFAATAN REMPAH-REMPAH UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH |
Politeknik Kesehatan Malang |
07-11-2021 |
THERESIA PUSPITA |
|
2021/2022 |
149 |
Siaran Rubrik Kesehatan "Kiprah Indonesia" |
Kiat membuat snack sehat untuk anak/keluarga di masa Pandemi Covid-19 |
RRI Malang |
16-08-2021 |
THERESIA PUSPITA |
Pembicara |
2021/2022 |
150 |
Rubrik Kesehatan "Kiprah Indonesia" |
"Standart Porsi. Konversi Mentah Masak Dan Ketepatan Porsi Makanan Agar Tetap Bugar Selama Ibadah Puasa" |
RRI Malang |
21-03-2022 |
THERESIA PUSPITA |
|
2021/2022 |
151 |
Festival Hari Pangan Nasional |
"Optimalisasi Pangan Lokal sebagai Upaya Remaja Bebas Anemia di Era Milenial" |
Politeknik Kesehatan Malang |
22-10-2022 |
THERESIA PUSPITA |
|
2022/2023 |
152 |
Bedah Buku Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Malang “Formula Menu |
Kelayakan buku sebagai referensi |
Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang |
28-06-2022 |
YOHANES KRISTIANTO |
Pembicara |
2021/2022 |
153 |
Kegiatan pengabdian pada masyarakat |
CaraPengolahan Makanan yang Aman dan Bergizl |
Ruang Belajar Agil |
19-06-2022 |
YOHANES KRISTIANTO |
Pembicara |
2021/2022 |